今日头条
你的位置:爽妇网s > 今日头条 >
文化不是装出来的!沈梦辰问情绪管理,郭麒麟随口一句话引热议
发布日期:2022-08-06 11:09    点击次数:104

文凭不等于文化,文凭是一张纸,文化是一辈子的积累,一个人想要发展得好,可以没有文凭,但不能没有文化,郭德纲经常说,相声艺人拼到最后就是拼文化,在这方面,郭麒麟就是个很好的例子!

大家都知道,郭麒麟中学就辍学了,从学历上讲,他是很差的,可出道多年,甭管是参加室内综艺,还是室外真人秀,大林子中给人一种有文化,有教养的感觉,而这一切,都要得力于郭德纲的教育方式!

最新,大林子参加了《心动的信号》节目录制,在谈到成年人情绪管理时,大家各抒己见,张翰认为贪恋爱也好,工作也罢,都应该克制自己的情绪,丁禹兮认为一切的压力都应该放在心里,外放是一种很弱者的行为,戚薇呢,觉得可以外放,但对象一定是可以把消极转化为正能量的那种!

重点来了,同样的问题抛给郭麒麟之后,他是这么说的:我觉得这个成年人的崩溃,每个成年人都有,这不是老话吗,不如意事常八九,可与人言无二三嘛,没什么可说的,因为没有人能够分享你的痛苦,他体会不到的,没有人能和你共情!

不如意事常八九,可与人言无二三!这句话虽然每个人都知道它的意思,但不是每个人都能够随口说出来,这一定是建立在经常说,且认可的程度上,说白了,郭麒麟虽然年纪小,但对于压力排解这种事,他已经是老手了!

值得一提的是,当郭麒麟说出这句老话的时候,杨超越马上给出了“不可思议”的表情,估计她没想到大林子这么有文化吧!

所以,文凭可以装,但文化是装不出来的,郭麒麟能够有今时今日的成就,除了父辈的光辉,也有自己的努力!

发布于:山东省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。