今日头条
你的位置:爽妇网s > 今日头条 >
心疼伊能静,做了半生灰姑娘,老了才做回了公主
发布日期:2022-08-06 11:09    点击次数:67

都说伊能静矫情、做作,但反而我很羡慕她到了这个年纪,还拥有一颗少女心。“老公主”三个字放在她身上,在我看来并不是贬义,而是对她的夸赞。一个女人在历尽了千帆磨难之后,还能对这个世界释放善意,真的很不容易。

伊能静出身于一个单亲家庭,是家里最小的女儿。从小她的妈妈就会跟她讲,如果没有你的出生,妈妈可能会过得好一点。但是爸爸走了,妈妈就只能一个人带着你们七个孩子一起生活。

后来伊能静妈妈改嫁到了日本,她便跟着妈妈前往日本居住,为了减轻妈妈的负担,她14岁就开始在餐馆打工补贴家用。

在她16岁那年,台湾正红的歌手刘文正发现了伊能静,并向她表达了要签约她成为歌手的意愿。为了挣钱,她便不顾母亲的反对,毅然决然的选择回到台湾发展。

当时因为伊能静还是未成年,必须要有监护人的同意才能签约,于是她便找到了自己的生父寻求帮助。伊能静出道不久后,父亲就出车祸去世了,不仅如此还给她留下了一笔1000万台币的债务。

两个人相恋了14年,终于在2000年的时候在美国注册结婚。但有外界传言说两人的婚姻生活其实并没有那么幸福。

因为庾澄庆出生于名门望族,爸爸是高官,妈妈是京城名伶,而伊能静的原生家庭却是支离破碎的。所以这段婚姻从一开始就遭到了庾澄庆家里的强烈反对。婚后庾澄庆的妈妈又和他们同住,在一定程度上也影响到了他们的感情。

伊能静在离婚后的采访里有提到过,在和庾澄庆的这段婚姻中,一直没有找到安全感,虽然庾澄庆对她很好,但是因为两人的家境差距实在悬殊,原生家庭带来的伤痛让她无法确定这种感觉是否是真实的,自己还没有修炼好,所以让婚姻在艰难维持了9年之后走向了结局。

而当时闹得沸沸扬扬的“牵手门”(伊能静与黄维德牵手,媒体指认伊能静出轨)双方始终没有做出正面回应。

后来她与秦昊的相识、相知、相爱让她走出了深陷的泥潭,开始用另外一种眼光来看待自己。因为感受到了爱,所以她又愿意重新面对媒体,并且自信大方的回击那些不好的言论。

因为吃过很多苦,才会异常珍惜每一颗糖,伊能静就是这样的人。愿她继续在自己的世界里当一个公主,就如她自己所说,永不放弃,遗忘岁月,站在自己的船头,永远昂扬起帆,乘风破浪!

发布于:山东省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。