今日头条
你的位置:爽妇网s > 今日头条 >
坐拥众多资源作品却屡刷新下限,关晓彤怎么将一手好牌打这么烂?
发布日期:2022-07-13 10:40    点击次数:204

给网友带来无数吐槽乐趣的《极光之恋》刚结束没多久,我们国民闺女关晓彤又携自己挑大梁的新剧《凤囚凰》来跟大家见面了。

所以娱乐君今天想和大家聊一聊我们的当红女星关晓彤。

关晓彤也再一次成为网友们吐槽的对象——从她剧中的造型到演技,无不遭到了网友们无情的调侃。

不过即便如此,《凤囚凰》还是拿下了极高的收视率。

娱乐君也忍不住好奇,追了一下这部剧。虽然整体上来看,这部剧并不像豆瓣评分看起来那么糟糕,但就关晓彤个人的表演来说,实在谈不上是赏心悦目。

一向演惯了国民闺女的她,突然成了魅而不惑的绝世美人山阴公主,总给人一种违和的感觉。

20岁的她无法撑起更有深度、更成熟的角色,常常会拿捏不准应有的神情和动作,所以她一出场,千万网友就大呼“辣眼睛”、“什么玩意儿”。

显而易见,《凤囚凰》是关晓彤继《极光之恋》的又一部不成功的作品。

自这部剧开播之后,关晓彤的路人缘和口碑就更加岌岌可危。

从万众瞩目的拥有得天独厚的资源、演技俱佳的童星到北影专业和文化课双料第一的“明星学霸”,再到今天的全网黑,关晓彤到底做了什么,才让网友这么讨厌她?

四岁半出道,关晓彤也可以说是进入演艺圈16年的“老戏骨”了,而她的资源也是相当地好的。

她不仅出演陈凯歌执导的《无极》。

还出演了冯小刚执导的《非诚勿扰2》和《私人订制》。

《非诚勿扰2》剧照

《私人定制》剧照

还出演了张艺谋执导的电影《影》。

关晓彤和张艺谋《影》杀青合照

《轩辕剑》、《九州天空城》……一个个大IP,她在里面都是重要的角色;

纵观她近年的影视作品,无论是《大丈夫》、《左耳》还是《好先生》,她的表演都可以算是出彩的,将富家女的傲娇蛮横,青春期的叛逆自我演得很棒。

尽管号称出演过上百部作品,但不得不说,似乎都无法超越《无极》那个角色给观众带来的深刻印象。

更早的《一仆二主》等剧还能有点看头,可是后来不知道飘哪去了。但是近期接下的角色要么就是剧太雷人,要么就是不适合她,导致她的演技整个看起来就很尴尬。

新出演的《九州天空城》中演技几乎为零,全程靠脸撑到最后,念着台词撑到最后。

而她对角色的理解全都靠着“微笑、白眼、无表情”来诠释。

《极光之恋》豆瓣仅3.4分,该投入感情的地方又没投入进去。

比如,当听到妈妈头部受伤昏迷的消息,关晓彤表达悲伤又瞪眼又咬嘴,但就是给不了观众着急的感觉。

新作《凤囚凰》豆瓣3.1分,关晓彤对山阴公主生硬的诠释,表情不能及时跟上剧情,就让观众很出戏。

从近期的多部作品来片,关晓彤隐隐有坐上“烂剧之王”宝座之势。

她最近几次被挂上热门更是离不开“尴尬”二字。

站在一旁的张国立老师似乎都已经看不下去了。

巧克力;

最近还传出与黄晓明一同代言北京电视台春晚。

防侧漏的卫生巾;

薯片;

学习机……

在娱乐圈立足,拥有足够的资源是发展的根本,但是对资源的取舍和珍惜也很重要。

作为一个演员,对于自己的长处和局限要有一个清醒的认识,哪怕要做出新的尝试,也要知道自己适合哪些角色,不适合哪些角色,从而做出合理的选择,并且用心去做好自己的本分的工作。

这既是对自己作品的负责,也是对观众的尊重。

关于这一点,周冬雨就做得很好。周冬雨表示之前有导演找到她,想让她饰演绝世美人,但她直接拒绝了,因为自己演不了这样的角色所以就回绝,并不想硬着演,这样太尴尬,尤其是绝世美人。

而反观关晓彤,手里握着可观的资源,却不好好珍惜,给人一种挥霍的感觉,特别是对于大众期待的ip剧都演得一塌糊涂,自然就招到网友们的厌恶。

虽然心态好不是一件坏事,但是您老能不能稍微反省一下自己呢?

除了作品本身,关晓彤的一系列对外的言论和动作也引起了网友的热议。

早前上《快乐大本营》,她丝毫不顾及马思纯的疼痛,把橡皮筋拉得长长的,弹到马思纯嘴巴马上红了,并且瞬间飙泪。这让很多人都对她路转黑。

在《极光之恋》的发布会上,被问到“如何演好玛丽苏之光这一类角色”时,她也直接就回答:“那还用演吗?我本身就是玛丽苏之光。”

在中国电影新力量论坛上,关晓彤作为青年演员代表发表了以下这一番让广大网友听起来很不舒服的话,“有人常问我,什么年少成名。我觉得我的生活也没有怎么变,就出去遛弯儿,吃个串,我很喜欢贴近生活,这对于演员是一件很重要的事情,至少没有浮在天上。浮在天上,老百姓是不会喜欢的,大家都喜欢接触接地气的。我会继续努力。我不光是个演员,还是个学生,现阶段学生是我的主要身份。”

此外,网上还流传着“关晓彤休学两年”的消息,她的同学还爆料她从来不来上学。虽然关妈已经出来辟谣,但关晓彤确实不曾出现在同班同学的合照里面。

而且按照她的档期安排来看,她也明显违背了北影“大一不允许接戏”的规定。

这么一来,“现阶段学生是我的主要身份”的言论就不攻自破,“明星学霸”的人设更是崩塌无疑了。

而在丝绸之路电影节上,关晓彤更是对网友展开了直接的攻势,“我就是想替我们青年演员们说一句话,我们都在努力进步。如果非得天天质疑的话,还是先看看自己再说吧!”

“至于现在每天在网上整天diss这个diss那个的那些人,他们每天做成什么样还不知道呢,干嘛还质疑别人呢。我相信我们所有的青年演员,以后有这个实力,今后成为中国电影人、电视剧人的中坚力量。”

说实话,这一番言论看得娱乐君都瑟瑟发抖。正如网友所说,“我不会制冷,还不能评价冰箱了吗”。

一个演员是否成功不管怎么说都还是交给观众来评判的,让观众闭嘴不就等于说自己不想干了吗。

虽然说观众的评判并不能达到专业水准,出现些许误差也无可厚非,但既然作为演员,就要有“能承受多大赞美就能承受多大诋毁”的度量,在批评中审视自我,而不是只会耍嘴皮子、抖机灵。

比如说,听个歌就能上热搜。

高考录取更是霸占热搜榜三天。

出去吃个粉也能上热搜,并且这光打得可是相当地好。

娱乐君真不知道是观众们拿不动刀了,还是我们的鹿嫂飘了。

20岁就拥有这么多资源对于一个演员来说真的很难得,希望我们的关晓彤同学能好好在北影进修,努力提升自己演技和综合素质,拿实力去向大家证明自己是值得这些资源的,而不是靠动不动就上热搜和无聊的炒作来夺人眼球。

年轻演员,更要珍惜自己的羽毛,一个好的角色可以成就一个演员,也同样的,一个坏的角色也可以毁了一个演员,出演烂剧就算再高产,也会让观众产生厌倦。

毕竟对于观众而言,喜欢一个演员并不止于颜值,最终还是要回归到演技和作品上来。

撰文:007

娱乐君关晓彤发布于:山东省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。