女神图片
你的位置:爽妇网s > 女神图片 >
古偶虐剧“三巨头”:任嘉伦虐剧八连开,杨紫“捅夫体质”不改
发布日期:2022-08-06 05:45    点击次数:99

由迪丽热巴、任嘉伦主演的《恰似故人归》接档《与君初相识》已正式开播。热度照旧高开的同时,任嘉伦也携北渊王的身份霸气归来。

相较于《与君初相识》中戏份过少,显然《恰似故人归》中才是任嘉伦的主场。而随着纪云禾的下线,剧情也将高虐来袭。

依旧是同样的“配方”,同样的任嘉伦。

而作为古偶虐剧“三巨头”之一,但凡遇到任嘉伦的“古偶剧”,那就躲不掉开虐的“命运”。糖有多甜,刀就有多疼。

不少剧甚至让人不敢二刷的同时,更是让人不住高喊“快逃”。只因剧情实在太过虐心,让人与之共情的同时,更是为之泪流不已。

那么任嘉伦的古偶剧都是如何虐心的呢?古偶虐剧“三巨头”又是谁呢?让我们来一一说道。

任嘉伦因《大唐荣耀》与《大唐荣耀2》的开播顺势“出圈”。而这也是任嘉伦古偶虐剧的“起点”。

任嘉伦与景甜饰演男女主的同时,该剧亦算得上是全员悲剧的“代表作”。男女主在剧中的“糖”并没有多少,反倒从头虐到尾不说,结局更是让女主直接死在了男主怀里。

妥妥的悲剧收场。

而《天乩之白蛇传说》即便早已因“举报”下架,但剧中的“高虐”程度自也不必怀疑。此外,该剧更是集齐“古偶虐剧三巨头”的两员大将——杨紫与任嘉伦。

为此,剧情“糖分”过少的同时,也一直也在开虐的路上。杨紫在剧中开启千年追夫寻夫路,也赚足了观众的眼泪。

另一面,《锦衣之下》无疑是任嘉伦的“出圈”代表作之一。在该剧中任嘉伦上演华丽的“变装秀”的同时,却也躲不过“开虐”的命运。

受伤、流泪、牢狱之灾依旧稳定发挥的同时,好在最后还有一个好结局。

而《暮白首》的热度虽然不佳,但依旧不改“虐剧”的本性。开局的撒糖模式欺骗了不少观众。但,物极必反的原理作祟下,糖有多甜,刀就有多伤。不知有多少观众的心差点在《暮白首》中被任嘉伦哭“碎了”。

而《周生如故》的到来,无疑是任嘉伦古偶虐剧的“巅峰”。至今不少人依然不能二刷的同时,任嘉伦在剧中更是被直接剔骨而亡。

“不负天下,唯负十一”,仅有八字,却是字字诛心。最后,注定也是悲剧收场。

此后,随着《与君初相识》、《恰似故人归》两剧连播。任嘉伦再次发挥了“古偶虐剧三巨头”的正常水准。

受伤、挨刀捅、眼泪流一套流程娴熟非常,照旧也“骗”了不少观众的眼泪。

古偶虐剧“八连开”,任嘉伦的发挥越加稳定的同时,却也让观众被“虐”怕了。但这便是“古偶虐剧三巨头”之一的威严。即便知道是虐剧,你也无法拒绝。

本以为杨紫的“捅夫体质”是从《香蜜沉沉烬如霜》中开启的。然而,看过《天乩之白蛇传说》的观众便会了解,这“传统”其实由来已久。

在《天乩之白蛇传说》中,杨紫与任嘉伦“强强”聚头。任嘉伦从紫宣到许宣的演绎,让人看的心疼的同时,却也将杨紫饰演的白夭夭虐的够呛。

而在该剧中,杨紫便上演了“捅夫”戏码。任嘉伦照旧是被捅的那个,却也让观众遭受了“强强联手”开虐的暴击。

到了《香蜜沉沉烬如霜》中,杨紫则再次“捅夫”。随着“捅夫”情节的上演,杨紫的一句“从未”也将剧情推向了高潮。

剧情自此开虐的同时,杨紫依旧发挥了“古偶虐剧三巨头”的正常水平。

到了新剧《沉香如屑》中,杨紫则依旧不改“捅夫”体质,只是男主变成了成毅。

而在新剧中,杨紫的“捅夫”体质,更是衍生出了“新配方”。只因她不再是捅人的那个,也是被捅的那个。

白夭夭、锦觅欠下的债,颜淡来还。

《沉香如屑》还未开播,但是单从预告来看确实已经“虐度”爆表。

作为“古偶三巨头”的杨紫、成毅在该剧中再次聚集的同时,也奠定了《沉香如屑》的基调。

而杨紫的“捅夫模式”在剧中进化为“互捅”模式,可谓是“虐度”升级。至于《沉香如屑》究竟有多虐心,那也只有等该剧开播后再一见分晓了。

说起成毅“古偶虐剧三巨头”的名头,自然离不开他的“成名作”《琉璃》。

而杨紫具有“捅夫”体质的话,那成毅则自然拥有“吐血”体质。

流水的角色,铁打得“吐血”。

有网友统计,在《琉璃》59集的剧情中,成毅饰演的禹司凤便吐了70次血。集均都有吐血名场面的同时,成毅不是在吐血就是在吐血的路上。

而更为搞笑的是,属于角色的热搜不是“司凤受伤”就是“司凤吐血”,亦或者是“司凤又吐血了”。

可见《琉璃》的高虐的程度,也足见成毅在剧中的“受虐”程度。

此后,到了新剧《沉香如屑》中,成毅依旧不改“受虐”体质。战损装让人对剧情好奇不已的同时,更是被成毅的哭戏打动。

而集齐杨紫与成毅两位“古偶虐剧三巨头”后,《沉香如屑》的剧情简直直接开大。

杨紫不改“捅夫体质”本色,成毅在剧中也惯常上演“吐血体质”。两人在剧中互相伤害的同时,预告片就足以代表其“虐心”的程度。

而白发的杨紫、被捅的成毅将在《沉香如屑》中连番呈现。虽说在原著的剧情上,《沉香如屑》做了“魔改”。但窥预告片却已点燃好奇心,或许将是一次出彩的改编。

虐剧的上演无疑让观众“痛彻心扉”。但,似乎“虐心”效应起了反作用,才会让观众对其印象深刻。

任嘉伦的《大唐荣耀》、《周生如故》,杨紫的《香蜜沉沉烬如霜》、成毅的《琉璃》无疑都是虐剧中的代表作。

而不辜负“古偶虐剧三巨头”的名声,杨紫、任嘉伦、成毅在剧中也是稳定发挥。把观众虐得痛彻心扉,却也是演技与实力的代表。

唯有让观众对“虐剧”共情,才能走上“三巨头”的宝座。

看到“古偶虐剧三巨头”你怕了吗?杨紫、任嘉伦、成毅的虐剧你看了几部呢?

欢迎分享!

发布于:山东省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。